Свекла - 100 г. Капуста - 60 г. Морковь - 20 г. Корень петрушки - 5 г.
Лук репчатый - 20 г. Томат-пюре - 15 г. Мука - 5 г. Сало свиное - 10 г. Сметана - 10 г. Сахар - 5 г.
Уксус 3%-ный - 10 г. Лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный молотый, соль
Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой. В кипящий бульон положить капусту, варить 15
минут, добавить тушеную свеклу, коренья, лук, варить ещё 7-10 минут, ввести разведенную бульоном поджаренную
муку, специи, сахар и соль. Перед подачей борщ можно подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления часть
свеклы нашинковать, залить горячей водой (2:1), добавить уксус, довести до кипения и настаивать 30 минут.
Назад |