Свекла - 80 г. Капуста свежая - 40 г. Картофель - 20 г. Фасоль - 20 г.
Лук репчатый - 20 г. Морковь - 20 г. Корень петрушки - 5 г. Чеснок - 2 г. Томат-пюре - 15 г.
Сахар - 5 г. Уксус 3%-ный - 5 г. Масло топленое - 10 г. Сметана - 10 г. Зелень, соль
Для фрикаделей: Говядина - 80 г. Лук репчатый - 10 г. Масло сливочное - 5 г. Яйцо - 1/4 шт.
Вода - 10 г. Соль, перец черный молотый
Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным
сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды).
Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г. и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и
хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане. На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ
обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить её к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности.
В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом
положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.
Назад |