Вода - 1,5 л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт. Томат-паста - 1 ст. ложка Соль - 1 г. Сахар - 0,5 г. Сметана - 10 г. Зелень разная - 5 г.
В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук и
морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.
Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу
натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по
вкусу. При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.
Назад |