Свекла с ботвой - 100 г. Картофель - 80 г. Морковь - 20 г. Петрушка - 10 г.
Лук-порей или лук репчатый - 20 г. Кабачки - 50 г. Помидоры - 40 г. или томат-пюре - 15 г.
Маргарин столовый - 10 г. Уксус 3%-ный - 3 г. Сметана - 10 г. Лавровый лист, перец, зелень
Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы - кусочками размером 2-3 см. и все вместе
спассеровать с жиром. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы
и нарезать ломтиками. В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до
кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки
положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи (лавровый лист, перец). Заправить борщ уксусом.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Назад |