Свекла - 60 г. Картофель - 100 г. Морковь - 20 г. Петрушка - 5 г.
Лук репчатый - 10 г. Лук зеленый - 15 г. Щавель - 50 г. Шпинат - 50 г. Мука - 3 г. Томат-пюре - 15 г.
Маргарин столовый - 10 г. Сахар - 3 г. Уксус 3%-ный - 5 г. Сметана - 10 г. Лавровый лист, перец, зелень
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с
бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные
соломкой, спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести
до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания
варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями
(лавровый лист, перец). Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Назад |