Свекла - 80 г. Капуста свежая - 40 г. или квашеная - 30 г. Фасоль сухая - 25 г.
или фасоль консервированная - 50 г. Морковь - 20 г. Петрушка - 5 г. Лук репчатый - 20 г.
Томат-пюре - 15 г. Мука - 5 г. Маргарин столовый - 10 г. Сахар - 3 г. Уксус 3%-ный - 8 г.
Сметана - 10 г. Лавровый лист, перец, зелень
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе
спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель - кубиками. В кипящий бульон или
воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от
свеклы сохранить) и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи
(лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.
Назад |