Сало свиное (шпик) - 10 г. Свекла - 77 г. Капуста - 60 г. Картофель - 50 г.
Морковь - 16 г. Петрушка - 7 г. Лук репчатый - 17 г. Чеснок - 1,5 г. Томат-пюре - 20 г.
Мука - 3 г. Сахар - 5 г. Уксус 3%-ный - 8 г. Сметана - 15 г. Лавровый лист, перец, зелень
Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные
коренья, лук, тушеную или вареную нарезанную свеклу и варить обычным способом. Шпик растереть с чесноком и
зеленью и добавить в борщ за 5-10 минут до окончания варки. Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие
помидоры.
Назад |