Кости ветчинные - 25 г. Мясо - 32 г. Ветчина - 20 г. Сосиски - 20 г. Свекла - 80 г.
Капуста свежая - 80 г. или квашеная - 75 г. Морковь - 20 г. Петрушка - 5 г. Лук репчатый - 20 г. Томат-пюре - 15 г.
Мука - 5 г. Маргарин столовый - 10 г. Сахар - 5 г. Уксус 3%-ный - 8 г. Сметана - 10 г. Лавровый лист, перец, зелень
Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Подготовить свеклу и варить борщ,
как описано выше. Одновременно приготовить свекольный настой. Подавать борщ с куском прогретой вареной говядины, ветчины и сосиской,
нарезанной поперек батончика, сметаной и зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.
Назад |