Для приготовления бульона из дичи использовать обычный мясной или куриный бульон, который осветлить при
помощи оттяжки из костей и зачисток дичи. Оттяжку приготовить так же, как и для куриного бульона. Лучшим по вкусу и наиболее
ароматным получается бульон, если оттяжку приготовить из костей рябчика, фазана, тетерева или куропатки. Натуральный бульон из дичи
готовят только в том случае, если дичь варят для приготовления холодных блюд или имеют в наличии достаточное количество пищевых
отходов после приготовления вторых блюд (например котлет из рябчиков, фазана или куропатки). Прозрачный бульон из дичи должен иметь
светло-коричневый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному бульону. Подавать бульон в чашке, отдельно можно подать гренки или пирожки.
Назад |