Для приготовления бульона из домашней птицы используют шею, голову, крылья, желудок, сердце.
Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в котел, залить холодной водой и, медленно нагревая до закипания воды,
варить 30-40 минут, снимая появляющуюся на поверхности пену. Затем добавить ароматические коренья, соль и варить при слабом кипении до
готовности кур (кости варить 2-3 часа). Готовность кур определяют при помощи поваренной иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка
или ножки - куры сварились). Вынутых из бульона кур для предохранения от подсыхания накрыть влажной марлей. Бульон процедить.
Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, во время варки положите в него обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости.
Назад |