Потроха куриные - 100 г. Картофель - 125 г. Пшено - 15 г. Морковь - 20 г.
Петрушка - 5 г. Лук репчатый - 20 г. Лук зеленый - 10 г. Сало свиное топленое или жир куриный - 10 г.
Перец горький, перец душистый, лавровый лист зелень
Подготовленные куриные потроха - шейки, желудки, сердце, крылышки - сварить. Печенку сварить отдельно. Бульон
отделить от потрохов и процедить, дать отстояться и снять жир. Затем довести бульон до кипения, заложить
подготовленное (ошпаренное) пшено, спассеровать коренья и варить 25-30 минут. За 15-20 минут до окончания варки
добавить картофель, нарезанный кубиками, специи (перец горький и душистый, лавровый лист) и посолить. Суп довести
до готовности.
Назад |