500 г. - говядины 500 г. - щавеля 2 - луковицы 2 - картофелины
1 ст. ложка - масла 2-4 - сваренных вкрутую яйца Специи, соль и сметана по вкусу
Щавель перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в собственном соку, добавив 1 ст. ложку масла.
После этого щавель можно протереть сквозь сито. Лук мелко нашинковать и обжарить. Сварить мясной бульон, положить
нарезанный брусочками картофель, а за 5-10 мин. до окончания варки щавель, лук, лавровый лист, перец, соль и доварить
на слабом огне. Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом. В старинных поваренных книгах рекомендовали
добавлять в зеленые щи кусочек кожи от копченой ветчины и ломтик окорока.
Назад |