500 г.- говядины 150 г. - ветчины или сосисок 500 г. - молодой крапивы
100 г. - щавеля 1-2 - луковицы 1 ст. ложка - муки 3 ст. ложки - сливочного масла Сметана, перец, лавровый лист, зелень и соль по вкусу
Сварить мясной бульон с кореньями и зеленью. Молодую крапиву перебрать, вымыть, опустить в соленый кипяток,
откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, отжать и мелко порубить. В столовой ложке масла слегка обжарить мелко
нарезанный лук, всыпать крапиву и поджарить, помешивая, чтобы не подгорело. Затем добавить немного мелко
нарезанного щавеля, сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять. Муку обжарить па масле, размешать с крапивой и щавелем,
положить в мясной бульон, прокипятить, добавить порционные кусочки мяса, сосиски или ветчину, заправить сметаной,
прокипятить и подавать на стол.
Назад |