Потроха домашней птицы - 95 г. Морковь - 20 г. Петрушка - 5 г. Лук репчатый - 10 г.
Лук-порей - 10 г. Масло сливочное Жир домашней птицы или маргарин столовый - 5 г. Зелень
Для лапши: Мука - 35 г. Яйца - 1/4 шт. Вода - 7 г. Соль
Обработанные потроха домашней птицы, кроме печенки, сварить. Печенку сварить отдельно. Для ароматизации бульона
добавить пучок зелени. Морковь, петрушку, лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать на жире. В процеженный
кипящий бульон, полученный после варки потрохов, положить овощи, лапшу и варить до готовности при слабом кипении.
При подаче положить в тарелку прогретые в бульоне потроха (желудок, нарезанный ломтиками, печенку - кусочками,
крылышки и шейку, нарубленные на кусочки), налить суп и посыпать зеленью. Так же можно приготовить суп с вермишелью.
Назад |