1 л. - мясного бульона 2 - морковки 2 корня - петрушки 1 стебель - лука-порея 2 - картофелины
2 ст. ложки - растительного масла 0,5 кг. - замороженного зеленого горошка Соль - по вкусу
Морковь и корни петрушки порезать кубиками, сложить в небольшую кастрюльку и немного припустить в растительном
масле. Залить 1 л. воды, а когда закипит, положить нарезанный колечками лук-порей. Варить до готовности овощей.
Затем овощи откинуть на дуршлаг - отвар не выливать! В кастрюлю с кипящим мясным бульоном положить порезанный
кубиками картофель, через 7 минут - половину приготовленного зеленого горошка и сваренных овощей. Как только
закипит, снимать. Дать настояться 15-20 минут. Точно такой же постный суп готовим на овощном отваре с оставшимся
горошком и другими компонентами.
Назад |