2 л. - крепкого бульона из рыбьих голов (судак, семга) 1 стакан - огуречного рассола
0,5 кг. - филе любой рыбы 2-3 - соленых огурчика 2 - луковицы 1 ст. ложка - томат-пасты
10 - маслин без косточек 1 ст. ложка - каперсов 1/2 - лимона 3 ст. ложки - растительного масла
Лавровый лист
Бульон сварить с корнем петрушки и черным перцем горошком. Лук почистить и нашинковать. Обжарить в растительном
масле, добавить нарезанные соломкой огурцы, закрыть крышкой и тушить до выкипания жидкости. Затем добавить
томат-пасту и помешивая хорошенько прогреть всю смесь. Рыбу порезать некрупными кусочками и положить в кипящий
бульон. Когда он снова закипит, снять пену и заправить пассеровкой. Положить маслины, каперсы, влить прокипяченный
огуречный рассол, бросить лавровый листик. Дать покипеть 5 минут и снять. Прикрыть крышкой и оставить на полчаса,
чтобы солянка хорошенько настоялась Перед подачей положить в каждую тарелку по полкругляшка ломтика лимона
без корочки.
Назад |