300 г. - свинины или говядины 2 шт. - свеклы 400 г. - капусты 4-5 шт. - картофеля
1-2 шт. - моркови 1 шт. - луковица 1 шт. - болгарский перец 1 шт. - лавровый листик 20 г. - сала
1- 2 ст. ложки - томат-пюре 2 ст. ложки - растительного масла По одной чайной ложке уксуса, муки, сахара
Чеснок, соль, сметана - по вкусу.
Варим мясо до готовности. Свеклу режем соломкой и сбрызнув уксусом, кладем в сковородку. Добавляем жир,
собранный с бульона, томат-пюре, сахар и тушим все это 10-15 минут. На растопленном сале обжариваем нарезанные
соломкой лук и морковь, кубиками болгарский перец. Кладем в бульон крупно порезанный картофель. Шинкуем туда же
капусту и варим минут 15, а затем добавляем пассерованные овощи, поджаренную муку, специи и немного толченого
чеснока. Доводим до кипения и даем настояться 20 минут. Перед подачей к столу не забываем заправить борщ сметаной.
Назад |