Необходимо: по 2 кусочка телячьей грудинки и постного мяса на одну порцию, стебель сельдерея,
лавровый лист, душистый перец, лук репчатый, морковь, болгарский перец, молотым черный перец, соль.
Кладем кусочки мяса в холодную воду. Когда закипит, снимаем пену и закладываем небольшую луковку, сельдерей,
несколько горошин душистого перца. Варим 2 часа. За это время готовим пассеровку - обжариваем нарезанную мелкими
брусочками или ломтиками морковку, нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Когда бульон будет готов, вынимаем
из него сельдерей и вареную луковицу, вводим пассеровку. Даем закипеть и снимаем кастрюлю с плиты. Посыпаем
рубленой зеленью, через 10-15 минут подаем на стол В каждую тарелку кладем по четыре кусочка мяса и разливаем
бульон.
Назад |