Необходимы: куриный бульон, укроп, петрушка. Для теста: 1/2 ст. муки, 2 ст. ложки
сливочного масла, 5 ст. ложек молока, 2 сырых яйца, щепотка соли. Приготовление клецок: масло растереть с яичными
желтками, постепенно добавляя муку, молоко и соль. Яичные белки взбить и подмешать в тесто. Добавить сок петрушки
и укропа (зелень порубить и отжать через марлю). Так же можно приготовить розовые клецки (подкрасить свекольным
соком) и желтые (подкрасить морковным соком). Столовой ложкой зачерпнуть тесто, затем чайной ложечкой,
смоченной в воде, отделять небольшие кусочки и варить их в бульоне около пяти минут. Если бульон приготовить заранее, то
можно немного и повозиться с разноцветными клецками, тем более они так нравятся детям.
Назад |