0,5 кг. - бараньей или говяжьей грудинки 3-4 - луковицы 0,5 ст. ложки - риса
0,5 ст. ложки - томат-пюре 0,5 ст. ложки - кислых слив или 1 ст. ложка - уксуса Соль, черный или красный
молотый перец, лавровый лист, чеснок, зелень
Мясо режем на мелкие кусочки - по 2-3 на порцию ставим варить. Засыпаем в кипящий бульон тщательно промытый рис
и мелко нашинкованный репчатый лучок. Снова доводим до кипения и кладем томат, спассерованный на снятом с бульона
жире, а затем ломтики слив или добавляем уксус. Когда харчо почти готово, солим и перчим, добавляем пару тройку
лавровых листиков. Главное - перцу не пожалеть блюдо должно быть огненно острым. При подаче на стол приправляем
мелко нарезанным чесночком и посыпаем зеленью. Вкус, как и аромат - божественный.
Назад |