3-4 - луковицы 3/4 стакана - риса 2-3 - яйца 1-2 ст. ложки - винного уксуса
Сливочное масло Соль, перец 1/2 ст. ложки - шафрана Зелень (петрушка, кинза, укроп)
Лук очищаем и мелко рубим Затем пассеруем его в сливочном масле. В кастрюлю наливаем 6-7 стаканов кипятка,
кладем лук и зелень, связанную в один пучок Через 10 минут добавляем рис. За несколько минут до того, как сварится
рис, заправляем винным уксусом солим и перчим. Снимаем с огня, вынимаем зелень. Заправляем теплый бульон яйцами,
взбивая их в пену и постепенно вводя в остывший суп Можно приготовить его с помидорами, но тогда шафран не нужен.
Для этого 2-3 помидора моем, опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Затем остужаем, снимаем кожицу, очищаем от
семечек и протираем через сито. Добавляем в суп за 10 минут до готовности риса.
Назад |