На семью из 4-5 человек нам понадобится:
1 - курица с потрошками 10 - картофелин 6 - морковок 6 - луковиц 5 - соленых огурцов 1 кг. - риса
0,5 ст. ложки - перловой крупы 0,5 ст. ложки - растительного масла Банка майонеза Соль, перец, лавровый лист
Засыпаем в кипящий бульон (у нас его получилось около 2 литров) нарезанные кубиками 4 картофелины, замоченную или
предварительно отваренную перловку, затем две луковицы, пассерованные вместе с нарезанными соломкой тремя
огурцами. Остатки отварного куриного мяса, сердце, желудок и печень порежем и положим в рассольник. Добавим соль и
перец, пару столовых ложек огуречного рассола. За 5 минут до окончания варки положим лавровый листик, накроем
кастрюлю крышкой и дадим настояться.
Назад |