У нас почему-то не принято готовить из печени первые блюда, а зря. Во всем мире
печеночные супы-пюре очень популярны - попробуем и мы такой состряпать. Берем полкило мелко нарезанной печенки,
слегка обжариваем на сливочном масле с мелко нашинкованными луковицей и морковкой и тушим 30-40 минут с 1/2
стакана воды под крышкой, затем дважды пропускаем через мясорубку. Слегка поджариваем на масле полстакана муки,
помешивая, вливаем литр-полтора кипятка. Размешиваем в полученном соусе печеночную массу, солим и перчим,
доводим до кипения. Пока супчик варится, режем кубиками 5-6 кусочков белого хлеба и подрумяниваем в духовке.
Гренки кладем в суп перед подачей на стол.
Назад |