Очищенная мелкая рыба (мойва) - 100 г. и ставрида или минтай - 75 г. Картофель -
100 г. Корень петрушки - 5 г. Лук репчатый - 20 г. Морковь - 20 г. Вода - 600 г. Помидоры - 30 г.
Зелень петрушки или укроп - 5 г. Лавровый лист, соль, перец по вкусу
В кипящую подсоленную воду положить мелкие клубни картофеля, нарезанные кружками лук, морковь и корень петрушки.
Варить 15 минут при слабом кипении. Затем положить подготовленную мелкую рыбу и нарезанную на куски крупную.
Варить рыбу 15-20 минут. В конце варки положить лавровып лист, перец горошком и свежие помидоры. Готовую уху при
подаче посыпать измельченной зеленью.
Назад |