100 г. - сушеных грибов 2-3 - соленых огурца 2 - луковицы 2-4 - картофелины
1-2 корня - петрушки или сельдерея 2-3 ст. ложки - масла Сметана, соль и зелень по вкусу
Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности и нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами, корень
петрушки или сельдерея - соломкой и слегка обжарить. Огурцы нарезать ромбиками (грубую кожуру очистить, крупные
семена удалить) и отварить в небольшом количестве воды. Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в
кипящий грибной бульон и варить до полуготовности. Затем положить лук, коренья, соленые огурцы, соль, специи и
довести до готовности. Перед подачей положить грибы и сметану.
Назад |