300-500 г. - почек 4 - картофелины 1 - луковица 3 - соленых огурца
1/4 стакана - перловой крупы 1/2 стакана - сметаны 1 корень - петрушки 1 ст. ложка - муки Зелень
укропа и петрушки Соль по вкусу
Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов, несколько раз меняя воду.
После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном
бульоне. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промыть несколько раз в
холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности, промыть в холодной воде и положить в мясной бульон.
Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель. Через 10 мин. положить обжаренные коренья, лук, нарезанные
ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Перед
окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью.
Назад |