На 4 порции: Шампиньоны свежие - 300 г. или консервированные - 150 г.
Говядина - 120 г. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Квас - 1/2 стакана Сметана - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 1 ст. ложка Соль, перец, зелень по вкусу Для домашней лапши: Мука - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Говяжье мясо отварить до готовности. Свежие грибы нарезать ломтиками и варить в воде до готовности.
В готовый мясной бульон добавить отварные или консервированные грибы, домашнюю лапшу и слегка поджаренные на
сливочном масле морковь, петрушку, лук и варить еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности влить кипяченый квас,
заправить солью, перцем, зеленью. Суп подавать с мясом, заправив сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Назад |