Лук репчатый - 4 головки Масло сливочное - 50 г. Мука - 2 ст. ложки
Соль Для овощного отвара: Морковь, корень петрушки, сельдерея - по 1 шт. Репчатый лук - 1 шт.
Вода - 2 литра Для гренок: Хлеб пшеничный (черствый) - 4 ломтика Сыр тертый - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Лук нашинковать и обжарить на масле. Когда он размягчится, посыпать его мукой, увеличить нагрев и помешивая
обжарить до золотистого цвета. Овощи отварить. Залить лук несколькими ложками овощного отвара, накрыть крышкой и
тушить на маленьком огне 10 минут. Затем переложить его в овощной отвар, посолить и варить еще 10 минут. Ломтики
хлеба поджарить на масле, посыпать тертым сыром, выдержать еще некоторое время на сковороде, чтобы сыр
растопился и вместе с рубленой зеленью подавать к столу.
Назад |