На 0,5 кг. спаржи: Вода - 1 л. Сливочное масло - 2 ст. ложки
Мука - 1-2 ст. ложки Сахар - 0,5 чайные ложки Сок лимона - 1 ст. ложка Соль - 1 г.
Яйцо (желток) - 2 шт. Молоко - 1/3 стакана
Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу
отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть сквозь сито, добавить туда сахар, оставшееся сливочное
масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Снять суп с огня. Молоко смешать с желтками, приправить
соком лимона и небольшим количеством соли.
Назад |