Капуста савойская - 75 г. Картофель - 50 г. Фасоль свежая - 40 г. или сушеная - 20 г.
Морковь - 20 г. Лук-порей - 20 г. Лук репчатый - 10 г. Сало свиное - 15 г. Сметана - 15 г. Гренки - 20 г.
Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук
нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель,
нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности.
Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить. К супу отдельно подать сметану и подсушенные
гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.
Назад |