2 пучка - жерухи 4 - не6ольшие луковицы
4 столовые ложки - сливочного масла 1 л. - куриного бульона 60 мл. - сливок Соль, перец
4 - яичных желтка
Жируху помыть и отряхнуть от воды. Отщипнуть листочки от стеблей и мелко нарезать за исключением нескольких,
которые пойдут на украшение блюда. Лук почистить и нарезать очень мелкими кубиками. Добавить нашинкованные
листья жерухи и влить бульон. Все варить в кипящей воде в течение 5 мин. Специальной насадкой миксера измельчить
гущу супа и взбить ее до пенообразного состояния. Добавить перец, а затем - желтки, которые служат связующим
компонентом. Блюдо сразу же подать на стол, украсив оставшимися листиками жерухи. В одной порции 270 ккал.
Назад |