Грибы белые свежие - 85 г. Кабачки - 100 г. Картофель - 50 г Морковь - 20 г.
Петрушка - 5 г. Сельдерей - 5 г. Лук зеленый - 15 г. Помидоры - 40 г. Масло сливочное или
маргарин сливочный - 10 г. Сметана - 10 г. Зелень
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире
и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные
грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить спассерованные коренья,
картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.
Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г.).
Назад |