Капуста - 40 г. Картофель - 80 г. Морковь - 20 г. Репа - 20 г.
Петрушка - 10 г. Лук репчатый - 10 г. Лук-порей - 10 г. Горошек (лопаточки) - 15 г. Фасоль (стручки) - 15 г.
Помидоры - 40 г. Масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г. Зелень
Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире. Белокочанную капусту и
стручки фасоли нашинковать, стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части.
Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры - дольками. В кипящий бульон или воду положить капусту и
довести до кипения. Остальные овощи закладывать с учетом сроков варки. Варить суп 25-30 минут. За 5-10 минут до
окончания варки положить нарезанные помидоры и посолить. В суп, приготовленный на воде, добавить молоко (200 г.) или
подавать его со сметаной (10 г.) и зеленью.
Назад |