На 4 порции: 2 кг. - помидоров 200 г. - репчатого лука 50 г.- копченого шпика
2 шт. - бульонных кубика 1 пучок - базилика 125 мл. - молока 65 г. - муки 1 шт. - яйцо Соль
Снять с помидоров кожуру, крупно нарезать. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Шпик нарезать кубиками.
Потушить, пока они не станут прозрачными. Добавить помидоры и бульонные кубики, тушить приблизительно 15 мин.
Несколько листочков отложить, оставшиеся мелко нарезать. Добавить муки. Помешивать, пока тесто в виде гладкого
кома не отделится от дна посуды. Кастрюлю снять с огня. В массу вбить яйцо. Охлажденное тесто перемешать с
базиликом, слепить клецки, оставить в супе, пока они не всплывут. Украсить базиликом. В одной порции 410 ккал.
Назад |