1. Тщательно смешать молоко и яйца. Помешивая, ввести муку и 1 столовую ложку
сахара. Оставить тесто на 30 мин. Нагреть духовку до 250 градусов. Клубнику осторожно помыть, обсушить и
аккуратно разрезать пополам. 2. Взбить белок с остатком сахара. Испечь 8 блинчиков в растопленном сливочном
масле. 3. Несколько ягод клубники оставить для украшения. Оставшуюся клубнику выложить на блинчики.
Сложить блинчики пополам. 4. Переложить все 8 блинчиков в огнеупорную форму. Тщательно взбитым белком наполнить
кондитерский мешочек и выдавить массу на блинчики. 5. Поставить огнеупорную форму с блинчиками на 2 мин. в
духовку. Выложить по два на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.
Выдержка теста 30 мин. В одной порции 280 ккал.
Назад |