200 г. - сахара Сок 1-го лимона 250 г. - сухарей 80 г. - сливочного масла
100 г. - молотого лесного ореха (фундука) 1 упаковка ромового изюма Лимонная кислота на кончике ножа Сахарная пудра
Яблоки тщательно очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Вырезать семенные гнезда. Проварить до мягкости в смеси из
250 мл. воды, 100 г. сахара и лимонного сока. Переложить в сито и дать стечь. Из яблок приготовить пюре. Топить с 30 г. сливочного масла.
Тщательно смешать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту. Разогреть духовку до 200 градусов. Слоями выложить
сухарную массу и яблочное пюре. Закончить слоем сухарной массы. Сверху распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать
15 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом. Выпекать - 15 мин. В одной порции 800 ккал.
Назад |