Рыба - 1 кг. Морковь - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рыба - 1 кг. Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус (желательно кисло-сладкий) - 1/2 литра Мука - 2 ст. ложка Соль - по вкусу
Вода - 1/2 литра
Рыбу (скумбрия, например, а еще лучше ее филе или филе окуня), пожарить, посолив и обваляв в муке. Сложить в кастрюлю. Приготовить
подливу: морковь нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Лук мелко покрошить. Все это обжарить на растительном масле, туда же
добавить соль, томатный соус и муку. Затем готовую зажарку высыпать в кипящую воду, (если сковорода большая, то воду, закипевшую в чайнике,
добавить прямо туда). Когда подлива закипит - залить ею жареную рыбу и тушить 15-20 минут (можно добавить лавровый лист и кубик бульона).
Назад |