Филе сельди - 250-300 г. Булка - 200-250 г. Репчатый лук - 2-3 шт. Молоко - 150-200 г.
Растительное масло - 2-3 ст. ложка Сливочное масло - 1 ст. ложка Яйца - 2 шт. Сметана - 1 ст. ложка Соль, перец
Мускатный орех Сухари - 1 ст. ложка
Филе вымоченной соленой сельди и белый черствый хлеб, замоченный в
молоке, пропустить через мясорубку, добавить спассерованный нарезанный лук, смешать. Ввести сырые яичные желтки, соль, перец,
мускатный орех, взбитые белки и осторожно перемешать. Полученный фарш выложить на смазанную жиром и посыпанную панировочными
сухарями сковороду, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей полить
маслом и посыпать зеленью.
Назад |