Рыба - 700-800 г. Морковь - 2 шт. Лук-порей - 1 шт. Корень сельдерея
Зелень петрушки Соль Для соуса: Маргарин - 2 ст. ложки Мука - 1-2 ст. ложки Отвар из рыбы и овощей - 0,5 л.
Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Овощи отварить отдельно. Изъять
отваренное, воду не выливать - понадобится для соуса. Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета,
немного охладить и развести горячим отваром из рыбы и овощей. При необходимости посолить.
Довести до кипения и варить 5 - 10 минут. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной
петрушкой. Подавать с картофелем.
Назад |