Рыба - 1 шт. Лимон - 1 шт. Соль, перец Зелень - 1 пучок Чеснок - 3-4 дольки
Вода - 1-1,5 литра
Рыбу, лучше взять окуня, но практика показала, что любая другая получается не хуже почистить, выпотрошить и вытащить жабры. Посолить,
поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник. Мелко нарежьте чеснок, помойте зелень (в идеале кинзу, но петрушка тоже
подойдет). Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь.
Как только рыба внизу схватится (не прозевайте, это случится быстро), аккуратно переверните рыбину, выдавите сок одного лимона в бульон
(любителям остренького настоятельно рекомендуется добавить перец чили) и доведите рыбу до готовности. Перед тем, как снять рыбу с огня,
добавьте резаный чеснок и зелень. Если есть соевый соус, то добавьте и его. На рыбу выложить кусочки лимона и подавать горячей в той же
посудине, в которой готовилась. Для бульона подать пиалки, а на гарнир - рис.
Назад |