Помидоры - 100 г. Масло растительное - 30 г. Чеснок - 1 долька Мука - 20 г.
Сыр тертый - 10 г. Лимон - 30 г. Зелень - 20 г. Соль, сахар, специи по вкусу
Нарезают рыбу кусочками (по 40 - 50 г.), посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают на масле до золотистой корочки.
Помидоры нарезают дольками, слегка обжаривают на растительном масле, заливают бульоном или водой и тушат до
полного размягчения. Готовые помидоры протирают, заправляют солью, соком лимона, перцем и чесноком.
На порционную сковороду укладывают 2 кусочка жареной рыбы, заливают протертой помидорной массой, посыпают
тертым сыром и запекают в духовом шкафу. При подаче закуску украшают ломтиками лимона и посыпают
мелко нарезанной зеленью.
Назад |