Зелень петрушки - 50 г. Чернослив - 60 г. Масло растительное - 100 г. Уксус - 20 г.
Чеснок - 5 г. Яйцо - 1 шт. Лимон Вода - 400 г. Перец черный молотый, соль
С форели снимают кожицу, потрошат, промывают и закладывают в брюшко распаренный чернослив. В сотейник вливают масло и уксус,
всыпают зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх кладут рыбу и добавляют воду. Ставят сотейник в жарочный
шкаф при высокой температуре на 45 минут. Готовую рыбу выкладывают на подогретое блюдо. В сотейник вливают смесь
из взбитого яйца, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дают соку загустеть, осторожно помешивая вилкой,
затем выкладывают на блюдо вокруг рыбы и украшают ломтиками лимона.
Назад |