Лист лавровый - 0,01 г. Укроп - 3 г. Перец горошком, соль
Карпа целиком выкладывают на сковороду, вливают стакан воды, добавляют репчатый лук, перец горошком, чабер или укроп, лавровый
лист, соль, закрывают крышкой и ставят на 30 - 40 минут в хорошо нагретый жарочный шкаф. За это время рыбу 2 - 3
раза переворачивают. Мелко нарезанный щавель заливают минимальным количеством воды, тушат 20 - 25 минут на
слабом огне, откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре).
Готовую рыбу выкладывают на блюдо и с одной стороны гарнируют щавелем, а с другой - половинками сваренных
вкрутую яиц.
Назад |