Морковь - 30 г. Сельдерей - 10 г. Петрушка - 10 г. Лук репчатый - 50 г.
Масло сливочное - 10 г. Бульон рыбный (варят из хвостов и плавников) - 80 г. Пиво - 300 г. Вино десертное - 80 г. Изюм - 10 г.
Орех миндальный - 20 г. Пряники - 30 г. Сок лимонный - 10 г. Лимон - 10 г. Сок малиновый - 20 г.
Лист лавровый Перец черный горошком, соль
Рыбу освобождают от чешуи, жабер и плавников. Подготовленную тушку рыбы разрезают вдоль позвоночника и затем
на порционные куски. Коренья, нарезанные соломкой и рубленный лук тушат в сливочном масле, доливают бульон,
пиво, кладут лимон, пряности и варят около 20 минут. Процеживают, добавляют малиновый сок, десертное вино,
изюм, рубленый миндаль, лимонный сок и натертые пряники. Все растирают, доводят до кипения, кладут в этот соус слегка
посоленные куски рыбы и варят до готовности.
Назад |