Помидоры - 50 г. Вино белое - 30 г. Коньяк - 5 г. Мука - 5 г. Желток - 1/2 шт.
Грибы - 40 г. Картофель молодой - 160 г. Фльоранси - 20 г. Перец Для фльоранси: Мука - 670 г.
Масло сливочное - 150 г. Яйцо - 3/4 шт. Соль - 5 г. Кислота лимонная - 1 г. Вода - 300 г.
Стерлядь припускают в белом вине с добавлением коньяка с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла,
мелко нарезанными поджаренными помидорами. Готовят соус: пассеруют муку в масле, вливают сок, в котором
припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтком. В готовый соус
кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы. Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают
отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки. Рыбу поливают приготовленным соусом. Вокруг
укладывают фльоранси. Приготовление фльоранси: пресное слоеное тесто раскатывают тонким пластом и выемкой вырезают
фльоранси в виде полумесяца. Выпекают в жарочном шкафу.
Назад |