Cливочное масло - 10 г. Яйцо - 1/2 шт. Соль, перец Свекла - 10 г. Морковь - 15 г.
Обрезать брюшко, вымыть и нарезать поперек. Из каждого куска вырезать мякоть, не повреждая кожу. Мякоть, пассерованный
лук, белый хлеб, размоченный в воде, пропустить два-три раза через мясорубку, массу соединить со сливочным маслом,
сырым яйцом, солью, перцем и хорошо выбить. Заполнить фаршем кусочки рыбы, уложить их в кастрюлю, переложив
кружочками свеклы, моркови, репчатого лука. Добавить лавровый лист, соль и залить рыбным бульоном или водой.
Варить под крышкой на слабом огне 2 - 2,5 часа. Готовую рыбу охладить, не снимая крышку, разрезать на порции,
полить растопленным сливочным маслом или томатным соусом, украсить зеленью.
Назад |