Морковь - 30 г. Перец молотый черный - 2 г. Лук репчатый - 20 г. Масло сливочное - 10 г.
Грибы и молоко - по 40 г. Яйцо - 1/2 шт. Хлеб пшеничный - 50 г. Крупа манная - 10 г. Лист лавровый, соль
Для желе: Желатин - 3 г. Бульон - 100 г. Яйцо (белки) - 1/2 шт. Лимон - 15 г. Для соуса: Свекла - 75 г.
Хрен - 10 г. Майонез - 40 г. Сахар-песок - 10 г. Соль
Не трогая плавники, хребтовую часть и не разрезая брюшко, удалить голову со всеми внутренностями, затем нарезать кругляшками толщиной
2 - 3 см., обмыть и отложить одинаковые куски для фарширования. Неровные куски, куски от хвоста использовать для фарша. Из головы и костей, добавив коренья и пряности,
сварить бульон. Подготовить грибы. Лук нарезать кольцами. Грибы и лук обжарить, посолить, поперчить и потушить. Мякоть сазана,
вымоченный в молоке хлеб, тушеные грибы с луком пропустить через мясорубку. Яйца смешать с бульоном (10 г.), хорошо взбить и соединить с измельченной массой. Добавить
манную крупу, заправить солью, перцем, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски рыбы, фарш заровнять,
рыбу положить на решетку, опустить в теплый бульон и варить на слабом огне 20 - 30 минут. Затем остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде.
Каждый кусочек полить застывающим желе. Очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, сахаром,
солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.
Назад |