Мука - 20 г. Масло растительное - 50 г. Маринад - 400 г. Репчатый лук - 25 г.
Уксус - 200 г. Сахар - 25 г. Соль - 10 г. Лавровый лист, перец горошком
Обрезать хвостовой плавник. Промытую рыбу погрузить в соляной раствор (150 г. соли на 1 л. воды при соотношении салаки к
рассолу 1:1), через 8-10 минут обсушить полотенцем, запанировать в муке и обжарить. Охлажденную жареную рыбу
уложить в стеклянную посуду, залить холодным маринадом, положить легкий гнет и выдержать в холодном помещении
1,5 - 2 дня. Подавать салаку с винегретом или картофельным салатом, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или
укропа. Для приготовления маринада коренья и лук очистить, нарезать соломкой, сложить в сковороду или кастрюлю и слегка
притушить, добавив столовую ложку растительного масла. Затем положить пряности, влить воду или рыбный бульон и
прокипятить 10 - 15 минут. После этого влить уксус, заправить сахаром и солью.
Назад |