Морковь - 50 г. Лук репчатый - 100 г. Петрушка (корень) - 50 г. Соль, уксус, перец, зелень по вкусу
Для соуса: Орехи грецкие - 150 г. Хлеб пшеничный - 50 г. Чеснок - 1/2 дольки Масло растительное - 100 г.
У карпа брезать хвост и плавники, промыть в воде, снять филе, нарезать на куски, уложить в сотейник. Добавить морковь, петрушку,
репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до полной готовности.
Готовую рыбу охладить в бульоне, затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока.
Соус готовят так: грецкие орехи очистить от скорлупы, шелухи и растереть в ступке. Мякиш белого хлеба намочить в
рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. Затем орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую
посуду и взбивать ложкой, вливая понемногу растительное масло. Когда масса станет пышной, как крем, добавить
немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты. Все хорошо перемешать. Готового карпа уложить в тарелку, залить
соусом, сверху положить ломтик лимона, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Назад |