Сметана - 100 г. Яйцо - 1 шт. Петрушка или укроп Молоко или мясной бульон - 0,4 л.
Картофель очищают от кожуры. После этого срезают верхнюю часть клубней. Вынимают ложкой часть мякоти, наполняют картошку
фаршем, кладут в низкую посуду, заливают сметаной, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу.
Для фарша используют мякоть картофеля, часть которой (примерно 0,75 всего количества) протирают через сито. Затем
добавляют в массу сырой желток, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Все это тщательно размешивают, прибавляя
постепенно горячее молоко или мясной бульон. В фарш можно добавить вареное мясо или ветчину, нарезанную на мелкие
кубики. Мясо или птицу можно заменить кусочками селедки, очищенной от кожи и костей.
Назад |